21Мар Уязвимость нулевого дня (0day)

Что такое уязвимость нулевого дня (0day)?

То самое чувство, когда уязвимость уже есть и вероятнее всего эксплуатируется хакерами, а решения для ее исправления и защитных механизмов еще нет - простое, но доступное объяснение уязвимости нулевого дня. Уязвимость 0day представляется собой "дыру" или ошибку в программном обеспечение для которой разработчики еще не выпустили исправление, в силу того, что они не знают о существовании данной проблемы. Т.е. понятие подразумевает, что у производителей есть ноль дней с момента обнаружения уязвимости для защиты от потенциальных кибератак.
19Мар Платный или бесплатный SSL-сертифик

В чем разница между платным и бесплатным SSL-сертификатом?

Какой сертификат SSL защищает лучше платный или бесплатный? Рано или поздно, каждый владелец сайта, желающий повысить уровень безопасности своих посетителей задумывается о том, чтобы обеспечить зашифрованное соединение между клиентом и сервером, т.е. установить SSL-сертификат. В дальнейшем, при выборе подходящего протокола будет обнаружено, что, в целом, существует два вида сертификатов SSL: бесплатный и платный. При этом вне зависимости от стоимости (а иногда она содержит в себе крайне внушительные цифры) уровень шифрования является одинаковым. Тогда в чем же разница? Зачем платить, за то, что и так предоставляется бесплатно? Давайте выясним это и рассмотрим подробнее.
18Мар Выбор графического ключа или ПИН-кода

Графический ключ или ПИН-код, что лучше выбрать?

Мобильные устройства стали неотъемлемой частью нашей жизни. Производители смартфонов используют множество ухищрений для привлечения потенциальных пользователей и в плане безопасности так же пытаются предоставить уникальные возможности и функции. Биометрические данные (отпечатки пальцев, форма лица) для разблокировки экрана телефона сейчас набирают свою популярность, однако на рынке по-прежнему широкий ассортимент гаджетов имеющих в своем арсенале более простые формы защиты телефона. В частности, к таким формам относится графический ключ и ПИН-код. Что лучше? Давайте рассмотрим более подробно.
18Мар 12 способов защитить себя от хакеров в интернете

12 способов защитить себя от хакеров в интернете

Серфинг в интернете должен быть не только полезным, но и безопасным. Всемирная паутина дает нам массу возможностей: связь с близкими, друзьями и коллегами; поиск необходимой информации; покупки через интернет-магазины; просмотр фильмов и видео; проигрывание музыки; чтение книг и многое-многое другое.  Вы наверняка обладаете минимальными навыками по защите персональных данных и компьютера и, чтобы "освежить" эти знания или же узнать для себя что-то новое, предлагаем Вашему вниманию 12 способов защиты от хакеров в интернете.
15Мар Демаскирующие признаки закладных устройств (ЗУ)

Демаскирующие признаки закладных устройств (ЗУ)

Каждое техническое устройство имеет свои демаскирующие признаки (ДП) и закладные устройства для несанкционированного съема информации не является исключением. У закладных устройств (ЗУ) демаскирующие признаки имеют две категории.
14Мар Виды защищаемой информации по содержанию

Виды защищаемой информации по содержанию

Независимо от информации, она может содержать в себе смысл, т.е быть семантической или же содержать признаки объектов, соответственно - быть признаковой.
13Мар Уязвимости в процессоре AMD

13 критических уязвимостей в процессорах AMD Ryzen и EPYC

В аппаратуре современных процессорах AMD Ryzen и EPYC специалисты в области безопасности обнаружили 13 критических уязвимостей под названием Spectre и Meltdown. Эксплойты располагаются в защищенной части чипсетов, где система сохраняет пароли и ключи шифрования. Подобные эксплойты позволяют потенциальным злоумышленникам получать доступ к конфиденциальной информации, устанавливать вредоносное ПО, непосредственно, внутри чипа и тем самым имеют возможность полностью контролировать систему.
11Мар Как себя защитить, используя публичный Wi-Fi?

Как себя защитить, используя публичный Wi-Fi?

Кафе, общественный транспорт, гостинца, аэропорт, ВУЗ, многоэтажный дом, бизнес-центр и множество других мест, где Вы сейчас сможете без каких-либо проблем обнаружить общественную точку(и) доступа Wi-Fi. Общественный интернет - это удобно, постоянно можно оставаться в сети, при этом за него и платить не нужно, в отличие от Вашего мобильного интернета. Тем не менее чаще всего, открытые сети не являются достаточно защищенными. Если Вы хотите сохранить свою конфиденциальную информации и файлы в безопасности, прочитайте ряд рекомендаций и советов в этой статье.
10Мар СКУД

СКУД - система контроля и управления доступом

Система контроля и управления доступом (СКУД) - единая организованная структура технических средств и мероприятий по безопасности, обеспечивающих полный контроль и регистрацию точек входа и выхода из помещений, Как работает СКУД и, что необходимо учитывать - узнайте в этой статье.
09Мар Windows 10 S mode

Уже скоро безопасность с новым режимом "S Mode" в Windows 10

Компания Microsoft подтвердила, что планирует преобразовать операционную системы «Windows S» в специальный "режим S", доступ к которому смогут получить пользователи всех версий Windows.
« 1 2 ... 6 7 8 9 »
Наверх