Вирус DeepLocker на базе искусственного интеллекта (ИИ)Искусственный интеллект (ИИ) в современном мире это "палка о двух концах". ИИ может рассматриваться и найти свое применение, как потенциальное средство для защиты от вирусов, кибератак и вредоносного ПО, прежде, чем они окажут влияние на любую информационную систему. В то же время, технология может быть использована с обратной стороны, т.е. применяться для формирования более совершенного вредоносного программного обеспечения, способного обойти даже самые лучшие системы защиты и безопасности, заражать компьютеры или же осуществлять атаку только в том случае, когда жертва будет обнаружена, например, через камеру устройства.
Сторонние разработчики приложений читают Ваши письма GmailЕще в далеком 2014 году, состоялся суд против Google, где корпорация признала, что читает электронные письма своих пользователей и ожидать полной конфиденциальности явно не стоит. В июне, в прошлом году, Google заявила, что прекращает и больше не будет анализировать личные письма людей в целях развития рекламного сегмента. В настоящее же время, поисковый гигант не говорит об этом в явном виде, однако и не скрывает, что электронные письма Вашей почты (контакты, записи календаря, заметки, задачи, фотографии и другая информация) могут быть доступны сторонним разработчикам приложений и сайтов, которые никакого отношения к Google не имеют. По их словам: "Это позволяет делиться необходимой информацией без лишнего риска."
Жесткие диски подвержены атакам с помощью звуковых волнЖесткий диск - компонент требующий «любви и ласки». Чрезмерное нагревание, охлаждение, падения, тряска - это факторы, которые могут пагубно повлиять на работоспособность накопителя. Однако, новое исследование специалистов в области безопасности, показывает, что жесткие диски также уязвимы к звуковому воздействию.
Кевин Митник показал как обойти двухфакторную аутентификациюДвухфакторная аутентификация - отличный вспомогательный элемент для безопасности наших аккаунтов в социальных сетях, интернет-банке и других интернет-ресурсах, однако исследователям в области безопасности, с помощью фишинга, удалось обойти двухфакторную аутентификацию (2FA).
Ошибка хеширования паролей в TwitterТехнический директор Parag Agrawal (@paraga), в блоге Twitter, сообщил об ошибке возникшей при хранении паролей пользователей. В свою очередь, для сохранения безопасности аккаунта он призывает всех 330 миллионов активных пользователей изменить пароль после обнаруженного сбоя программного обеспечения.
Trustjacking - новая уязвимость на устройствах Apple iOS16 апреля стартовала международная конференция по безопасности RSA 2018. На одной из презентаций, представители Symantec сообщили о наличие опасной уязвимости под названием «Trustjacking». Проблема возникает при синхронизации iOS-устройств через iTunes по сети Wi-Fi. Она позволяет злоумышленникам контролировать и записывать действия на экране пользователя, а также внедрять вредоносное ПО.
Критическая уязвимость Drupalgeddon2 на Drupal CMSЕще в марте 2018 разработчики одной из самых популярных систем управления содержимым, Drupal CMS, анонсировали выход патчей для обнаруженной критической уязвимости, где всем владельцам сайтов на Drupal рекомендовали установить обновления в обязательном порядке, без промедления.
Новый вирус-вымогатель, который просит поиграть в PUBGВирусы-вымогатели являются весьма актуальной проблемой для безопасности и нарушения целостности защиты в нынешнее время. Зачастую, они блокируют (шифруют) данные на устройстве человека с целью вымогательства денежных средств. Однако, не все хакеры требуют деньги за свое вредоносное ПО, среди них есть и люди с хорошим чувством юмора.
Новые функции Microsoft Office 365 для защиты от кибератакОт малого до среднего бизнеса, Microsoft Office 365 является одним из самых широко используемых и быстрорастущих офисных пакетов. Неудивительно, что для злоумышленников он стал одной из главных целей. С каждым годом, все чаще мы можем наблюдать наличие вирусов, программ-вымогателей и фишинговых атак - рост присутствия кибератак постоянно возрастает. В связи с этим, корпорация Microsoft, анонсировала новые возможности для безопасности, как отдельных пользователей, так и для бизнес-проектов.
Через поиск 2 млрд пользователей Facebook в зоне рискаСоциальная сеть Марка Цукенберга не остановилась на достигнутом и приготовила еще один «сюрприз» для своих юзеров. Через несколько недель после скандала с Cambridge Analytica, социальный медиа-гигант Facebook еще раз показал, что не способен должным образом защитить частную жизнь людей, генерируя при этом миллиарды долларов дохода.
|