25Мар Политика кибербезопасности

Как сформировать эффективную политику кибербезопасности?

Каждый раз, заходя в вагон метро Вы должны помнить о том, что между платформой и поездом есть небольшой зазор, в который случайно оступившись можно с легкостью попасть. Этот шаг может иметь свои последствия: порванная одежда, легкая царапина, ушиб, перелом, смерть. Каждый человек должен соблюдать необходимые меры предосторожности и безопасности. Владельцы бизнеса также должны обеспечить необходимые условия для защиты себя, своего бизнеса и подопечных. Когда регламент кибербезопасности сформирован не эффективно, можно легко угодить в "трещину" - именно поэтому важно иметь полноценную политику кибербезопасности.
23Мар Объединение браузера Vivaldi и поисковой системы DuckDuckGo

Браузер Vivaldi и поисковая система DuckDuckGo объединяются

Согласно пресс-релизу, с 22 марта 2018 года, браузер Vivaldi станет самым первым в мире, который интегрирует в своих частных окнах по умолчанию поисковую систему DuckDuckGo. Новая функция позволит обеспечить полноценную защиту конфиденциальности пользователей. Она подразумевает, что при переходе в браузере Vivaldi в режим приватного окна поисковая система по умолчанию будет DuckDuckGo, что позволит избежать отслеживания поисковых запросов человека.
21Мар Уязвимость нулевого дня (0day)

Что такое уязвимость нулевого дня (0day)?

То самое чувство, когда уязвимость уже есть и вероятнее всего эксплуатируется хакерами, а решения для ее исправления и защитных механизмов еще нет - простое, но доступное объяснение уязвимости нулевого дня. Уязвимость 0day представляется собой "дыру" или ошибку в программном обеспечение для которой разработчики еще не выпустили исправление, в силу того, что они не знают о существовании данной проблемы. Т.е. понятие подразумевает, что у производителей есть ноль дней с момента обнаружения уязвимости для защиты от потенциальных кибератак.
19Мар Платный или бесплатный SSL-сертифик

В чем разница между платным и бесплатным SSL-сертификатом?

Какой сертификат SSL защищает лучше платный или бесплатный? Рано или поздно, каждый владелец сайта, желающий повысить уровень безопасности своих посетителей задумывается о том, чтобы обеспечить зашифрованное соединение между клиентом и сервером, т.е. установить SSL-сертификат. В дальнейшем, при выборе подходящего протокола будет обнаружено, что, в целом, существует два вида сертификатов SSL: бесплатный и платный. При этом вне зависимости от стоимости (а иногда она содержит в себе крайне внушительные цифры) уровень шифрования является одинаковым. Тогда в чем же разница? Зачем платить, за то, что и так предоставляется бесплатно? Давайте выясним это и рассмотрим подробнее.
18Мар Выбор графического ключа или ПИН-кода

Графический ключ или ПИН-код, что лучше выбрать?

Мобильные устройства стали неотъемлемой частью нашей жизни. Производители смартфонов используют множество ухищрений для привлечения потенциальных пользователей и в плане безопасности так же пытаются предоставить уникальные возможности и функции. Биометрические данные (отпечатки пальцев, форма лица) для разблокировки экрана телефона сейчас набирают свою популярность, однако на рынке по-прежнему широкий ассортимент гаджетов имеющих в своем арсенале более простые формы защиты телефона. В частности, к таким формам относится графический ключ и ПИН-код. Что лучше? Давайте рассмотрим более подробно.
18Мар 12 способов защитить себя от хакеров в интернете

12 способов защитить себя от хакеров в интернете

Серфинг в интернете должен быть не только полезным, но и безопасным. Всемирная паутина дает нам массу возможностей: связь с близкими, друзьями и коллегами; поиск необходимой информации; покупки через интернет-магазины; просмотр фильмов и видео; проигрывание музыки; чтение книг и многое-многое другое.  Вы наверняка обладаете минимальными навыками по защите персональных данных и компьютера и, чтобы "освежить" эти знания или же узнать для себя что-то новое, предлагаем Вашему вниманию 12 способов защиты от хакеров в интернете.
15Мар Демаскирующие признаки закладных устройств (ЗУ)

Демаскирующие признаки закладных устройств (ЗУ)

Каждое техническое устройство имеет свои демаскирующие признаки (ДП) и закладные устройства для несанкционированного съема информации не является исключением. У закладных устройств (ЗУ) демаскирующие признаки имеют две категории.
14Мар Виды защищаемой информации по содержанию

Виды защищаемой информации по содержанию

Независимо от информации, она может содержать в себе смысл, т.е быть семантической или же содержать признаки объектов, соответственно - быть признаковой.
13Мар Уязвимости в процессоре AMD

13 критических уязвимостей в процессорах AMD Ryzen и EPYC

В аппаратуре современных процессорах AMD Ryzen и EPYC специалисты в области безопасности обнаружили 13 критических уязвимостей под названием Spectre и Meltdown. Эксплойты располагаются в защищенной части чипсетов, где система сохраняет пароли и ключи шифрования. Подобные эксплойты позволяют потенциальным злоумышленникам получать доступ к конфиденциальной информации, устанавливать вредоносное ПО, непосредственно, внутри чипа и тем самым имеют возможность полностью контролировать систему.
11Мар Как себя защитить, используя публичный Wi-Fi?

Как себя защитить, используя публичный Wi-Fi?

Кафе, общественный транспорт, гостинца, аэропорт, ВУЗ, многоэтажный дом, бизнес-центр и множество других мест, где Вы сейчас сможете без каких-либо проблем обнаружить общественную точку(и) доступа Wi-Fi. Общественный интернет - это удобно, постоянно можно оставаться в сети, при этом за него и платить не нужно, в отличие от Вашего мобильного интернета. Тем не менее чаще всего, открытые сети не являются достаточно защищенными. Если Вы хотите сохранить свою конфиденциальную информации и файлы в безопасности, прочитайте ряд рекомендаций и советов в этой статье.
« 1 2 3 4 5 6 »
Наверх